Top > サポート > ブラウザーでのご利用 > ファイル・フォルダー共有の使い方 > 共有中のファイルやフォルダーを移動したり削除したりするとどうなりますか。

共有中のファイルやフォルダーを移動したり削除したりするとどうなりますか。

共有中のファイルやフォルダーが移動されたり削除された場合、共有リンクにアクセスすると「ファイルが存在しません。URLに誤りがないかご確認ください。」と表示されます。

共有設定自体は維持されるため、新たなファイルを同フォルダー・同ファイル名でアップロードすると、元の共有リンクが再び使用できるようになります。

ファイルが意図せず共有されてしまう場合がありますので、ファイルやフォルダーを移動・削除する前に共有リンクを解除することをお勧めします。


2021年1月14日 更新

 
アカウント作成(無料 10GB)

1分で簡単登録!今すぐスタート!
Works online, Windows, Mac, iOS and Android